味噌だれ焼きそば レシピ・作り方

味噌だれ焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
ひるぜん焼きそばを、お店で食べてまねて作ってみました。
簡単に作るにはこんな感じでもいいんじゃないかな。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼肉のタレ・味噌・みりんを
    まぜておく。

    タレによって味が違うので、砂糖を入れて少し甘めにして下さい。
  2. 2 とり肉は一口大に
    キャベツは
       大きめの千切りに切る

    フライパンに油をいれて炒め、塩・コショウをする。
  3. 3 焼きそばを入れて、
    混ぜておいた味噌だれを
    いれて炒めたらできあがり♪

きっかけ

蒜山焼きそばが食べたくて。。。

おいしくなるコツ

濃い目の味が好きな人は、2のところでタレをいれてから 焼きそばをいれてもいいですよ!!

  • レシピID:1650001876
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/11/18 12:34
    味噌だれ焼きそば
    この味ほんと美味しいです(人´∇`)♡
    いつものソース味だとキャベツが美味しくないけど、この味だともっと入れても良いくらい美味しい♡
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る