味噌だれ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼肉のタレ・味噌・みりんを
まぜておく。
タレによって味が違うので、砂糖を入れて少し甘めにして下さい。 -
2
とり肉は一口大に
キャベツは
大きめの千切りに切る
フライパンに油をいれて炒め、塩・コショウをする。 -
3
焼きそばを入れて、
混ぜておいた味噌だれを
いれて炒めたらできあがり♪
きっかけ
蒜山焼きそばが食べたくて。。。
おいしくなるコツ
濃い目の味が好きな人は、2のところでタレをいれてから 焼きそばをいれてもいいですよ!!
- レシピID:1650001876
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/11/18 12:34この味ほんと美味しいです(人´∇`)♡
いつものソース味だとキャベツが美味しくないけど、この味だともっと入れても良いくらい美味しい♡
ごちそうさまでした♪
簡単に作るにはこんな感じでもいいんじゃないかな。。。