懐かしい田舎料理!! レシピ・作り方

懐かしい田舎料理!!
ままこっこちゃん
ままこっこちゃん
甘めです。お砂糖の量はお好みで加減してください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは流水で洗い、しばらく水につけて血抜きする。水けをよくとっておく。
  2. 2 しょうがは皮をむき、細い千切りにする。
  3. 3 しょうがの皮とネギの青い部分を鍋に入れ、煮たった湯にレバーを入れ、表面が白っぽくなるまで火を通したら、ざるにあげる。
  4. 4 別の鍋に、酒、しょうゆ、砂糖を合わせて煮たて、レバーを入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 十分煮詰めたら、器にもり、千切りしたしょうがを飾ってできあがり。

きっかけ

母の料理の中で一番好きでした。

  • レシピID:1650001617
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏レバー煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る