懐かしい田舎料理!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは流水で洗い、しばらく水につけて血抜きする。水けをよくとっておく。
- 2 しょうがは皮をむき、細い千切りにする。
- 3 しょうがの皮とネギの青い部分を鍋に入れ、煮たった湯にレバーを入れ、表面が白っぽくなるまで火を通したら、ざるにあげる。
- 4 別の鍋に、酒、しょうゆ、砂糖を合わせて煮たて、レバーを入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 5 十分煮詰めたら、器にもり、千切りしたしょうがを飾ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏レバー煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません