アボカド☆みず菜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
アボカド、みず菜、カニカマ、すり胡麻、マヨネーズを用意する。 -
2
アボカドは皮を剥き種を取り除き、2cm程の食べ安い大きさに切る。
カニカマは半分に切りほぐす。
みず菜は2cm程の長さに切る。 - 3 ボールにマヨネーズ、すり胡麻を入れよく混ぜ合わせる。
- 4 アボカド、カニカマ、みず菜を加えアボカドを潰さない程度に混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付け完成。
きっかけ
アボカドを使った料理は好きでよく作ります。
おいしくなるコツ
アボカドを買う時なかなか選ぶのは難しいですが、硬すぎず柔らかすぎずを選ぶと美味しく出来ます。
- レシピID:1650001382
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2022/07/31 14:14参考にさせていただきました