アボカド☆みず菜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アボカド☆みず菜の胡麻マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
アボカドのねっとりした柔らかさと、みず菜のシャキシャキした歯ごたえがベストマッチ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    アボカド、みず菜、カニカマ、すり胡麻、マヨネーズを用意する。
  2. 2 アボカドは皮を剥き種を取り除き、2cm程の食べ安い大きさに切る。
    カニカマは半分に切りほぐす。
    みず菜は2cm程の長さに切る。
  3. 3 ボールにマヨネーズ、すり胡麻を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 アボカド、カニカマ、みず菜を加えアボカドを潰さない程度に混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付け完成。

きっかけ

アボカドを使った料理は好きでよく作ります。

おいしくなるコツ

アボカドを買う時なかなか選ぶのは難しいですが、硬すぎず柔らかすぎずを選ぶと美味しく出来ます。

  • レシピID:1650001382
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
春野菜2011 簡単 洋食 ねっとり
料理名
アボカドのサラダ
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/07/31 14:14
    アボカド☆みず菜の胡麻マヨサラダ
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る