パパッと簡単★家のうどん レシピ・作り方

パパッと簡単★家のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
Amaneko
Amaneko
3・2・1でうどんつゆです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 今回はおあげ、ネギ、わかめ、豚肉 適量
  • その他お好みのトッピング
  • ★水 500cc
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大2
  • ★本ダシ 大1
  • ★砂糖(甘めが好きな方) 小1程度

作り方

  1. 1 茹でうどんをレンジでチンします。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰するまで中火にかけます。
  3. 3 うどんを入れて強火にし、好きな具材を一緒に茹でます。
  4. 4 おあげのレシピはこちら→1650001238

きっかけ

いつも行く居酒屋さんのシメにサービスで出てくるうどん。 美味しかったので作り方聞いてみたら簡単でした★

おいしくなるコツ

揚げ玉、かき揚、海老天、キノコ類、炒り卵、かまぼこなど、冷蔵庫にある食材に応じてお好みのうどんを楽しんでください^^ トッピングによってつゆの味が変わって面白いですよ♪

  • レシピID:1650001297
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 忙しいとき お酒のシメ
料理名
うどん
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る