豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 深いフライパンで豚肉を塩コショウで炒めます
- 2 火が通ったら適当な大きさにきった白菜を入れます
- 3 水1リットル、本だし、めんつゆを入れます。量は人数にもよりますが、フライパンに半分ぐらいがいいと思います。めんつゆの量はお好みの味で(濃いのがいい人は多めで)
- 4 煮立ったら火を消し、片栗粉を水でとかしながら入れます。これで完成ですが、もう一度煮立てたらよりおいしくなると思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません