豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

豚肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もぴあ
もぴあ
ボリューム満点です!

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 深いフライパンで豚肉を塩コショウで炒めます
  2. 2 火が通ったら適当な大きさにきった白菜を入れます
  3. 3 水1リットル、本だし、めんつゆを入れます。量は人数にもよりますが、フライパンに半分ぐらいがいいと思います。めんつゆの量はお好みの味で(濃いのがいい人は多めで)
  4. 4 煮立ったら火を消し、片栗粉を水でとかしながら入れます。これで完成ですが、もう一度煮立てたらよりおいしくなると思います。

きっかけ

余りものの野菜でできるものを考えたから

  • レシピID:1650001273
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉料理
もぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る