冷凍ゴボウの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ゴボウを解凍したもの
- 鶏肉(油肉を除く) 80グラム
- ★酒、みりん、醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- 水 大さじ2
- 油 小さじ2
- おろししょうが チューブ1センチ分
- 醤油(仕上げ用) 小さじ1
作り方
-
1
冷凍ゴボウを解凍し、タワシで皮をむく(ツルンと取れます)。
7ミリくらいの斜め切りに。 - 2 鶏肉は1.5センチの角切りに。
- 3 鍋に油をいれて熱し、生姜を炒め、ゴボウと鶏肉を入れて炒めます。
-
4
鍋に★を全部入れ、水を入れる。
汁が少なくなるまで煮立てる。 -
5
仕上げ用醤油をたらして、混ぜてできあがり!
醤油の分量はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 冷凍ゴボウの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえはそのままで、しっとりやわらかになりますよ!調理時間の短縮にもなります!