冷凍ゴボウの煮物 レシピ・作り方

冷凍ゴボウの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
凍らせると味がしみ込みやすくなります!
歯ごたえはそのままで、しっとりやわらかになりますよ!調理時間の短縮にもなります!

材料(2人分)

  • 冷凍ゴボウを解凍したもの
  • 鶏肉(油肉を除く) 80グラム
  • ★酒、みりん、醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ2
  • おろししょうが チューブ1センチ分
  • 醤油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ゴボウを解凍し、タワシで皮をむく(ツルンと取れます)。
    7ミリくらいの斜め切りに。
  2. 2 鶏肉は1.5センチの角切りに。
  3. 3 鍋に油をいれて熱し、生姜を炒め、ゴボウと鶏肉を入れて炒めます。
  4. 4 鍋に★を全部入れ、水を入れる。
    汁が少なくなるまで煮立てる。
  5. 5 仕上げ用醤油をたらして、混ぜてできあがり!
    醤油の分量はお好みで!

きっかけ

以前、誤ってゴボウを凍らせてしまった際にこのレシピができました。

  • レシピID:1650001248
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
冷凍ゴボウの煮物
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る