::炊飯器で 海南鶏飯:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水をわかし、にんにくと生姜、葱、塩を入れる。
胸肉を2枚とも入れ、再沸騰したら、蓋をして火を止める。
そのまま2~3時間置いておく。 - 2 みじん切りにした玉ねぎ、米を、ごま油で3分ほど炒める。
-
3
炊飯器に米と玉ねぎを入れる。
茹で汁を3杯分入れ、炊く。 - 4 胸肉は食べやすい大きさに切る。
- 5 ご飯が炊けたら、ご飯、鶏肉を盛り、トマトときゅうりを添える。
きっかけ
旅行したときに食べて、おいしかったから。
おいしくなるコツ
スイートチリソースやナンプラー、生姜醤油などをかけていただきます。
- レシピID:1650001160
- 公開日:2011/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/08/11 19:31しっとり美味しかったです(*^^*)