::炊飯器で 海南鶏飯:: レシピ・作り方

::炊飯器で 海南鶏飯::
ukatamago
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しっとりしたお肉と、旨味たっぷりのご飯がたまりません♪

材料(4人分)

  • 胸肉 2枚
  • 3合
  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 葱(青い部分のみ) 10センチほど
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 小さじ1
  • トマトやきゅうり 適量

作り方

  1. 1 鍋に水をわかし、にんにくと生姜、葱、塩を入れる。
    胸肉を2枚とも入れ、再沸騰したら、蓋をして火を止める。
    そのまま2~3時間置いておく。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎ、米を、ごま油で3分ほど炒める。
  3. 3 炊飯器に米と玉ねぎを入れる。
    茹で汁を3杯分入れ、炊く。
  4. 4 胸肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ご飯が炊けたら、ご飯、鶏肉を盛り、トマトときゅうりを添える。

きっかけ

旅行したときに食べて、おいしかったから。

おいしくなるコツ

スイートチリソースやナンプラー、生姜醤油などをかけていただきます。

  • レシピID:1650001160
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
その他のごはん料理鶏飯
料理名
海南鶏飯(シンガポールチキンライス)
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/08/11 19:31
    ::炊飯器で 海南鶏飯::
    しっとり美味しかったです(*^^*)

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