レンコンのネバネバマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 小さい節1節
- ソーセージまたはカニカマ 3本位
- めんつゆ(ストレートつゆ) 大さじ5
- すりごま 大さじ2
- ごま油 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、水にさらしておく。しばらくしたら、よく水を切っておく。
ソーセージは輪切りにする。 - 2 レンコンをめんつゆで煮る。めんつゆの水分はとばす。
- 3 レンコン・ソーセージ・残りの調味料を混ぜて出来上がり!
きっかけ
レンコンがたくさんあったので煮物以外に使いたくて。。。
おいしくなるコツ
ソーセージとカニカマでは味が変わります。両方お試しを。
- レシピID:1650001017
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分も出ないのでお弁当にもいいですよ♪