油少なめ、超簡単!ゴマ風味、鶏ムネ肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 150g
- 唐揚げ粉(日清製粉) 大さじ1.5
- 擦り黒ゴマ 小さじ2/3
- 胡椒 少々
- 揚げ油 鍋1センチ
作り方
- 1 鶏のムネ肉を好みの大きさに切る(縮むので少し大きめに)。
- 2 ビニール袋にムネ肉、ゴマ、唐揚げ粉、胡椒を全部いれ、鶏肉にまぶす。
- 3 冷蔵庫に入れて10分位放置しなじませる。
-
4
弱めの中火でじっくり揚げる。
最後の方は火を強めカラッとさせる。 -
5
油を切って出来あがり。
いつも、放置時間の時に他の物を揚げてます。今回コロッケ(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
とみ4000
作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手軽につくれるのでお弁当のおかずに大活躍です。