具がタップリ☆小蕪とチキンボールのコンソメスープ! レシピ・作り方

具がタップリ☆小蕪とチキンボールのコンソメスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
蕪は火の通りが良いので煮過ぎると崩れてしまうので注意が必要です。

材料(4~5人分)

  • 小蕪 200g
  • 市販チキンボール 200g
  • 白菜の葉 5枚
  • 顆粒コンソメ 大さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • 少々
  • 1200cc

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    小蕪は洗って葉を切っておく。
    白菜は斜めにそぎ切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし煮立ったらチキンボールを入れて5~6分程煮込む。
  3. 3 小蕪と白菜を加え3~4分煮込む。
  4. 4 コンソメを加える。
  5. 5 黒コショウを加え塩で味を調え完成。

きっかけ

近くの農家から小さい蕪を貰ったので。

おいしくなるコツ

蕪は煮過ぎないのがコツです。

  • レシピID:1650000902
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
肉団子 コンソメ 黒コショウ
料理名
小蕪のコンソメスープ
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/02/17 19:40
    具がタップリ☆小蕪とチキンボールのコンソメスープ!
    白菜がなくて蕪の葉を入れました。
    蕪がトロトロで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る