具がタップリ☆小蕪とチキンボールのコンソメスープ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小蕪 200g
- 市販チキンボール 200g
- 白菜の葉 5枚
- 顆粒コンソメ 大さじ2
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
- 水 1200cc
作り方
-
1
材料はこれだけ。
小蕪は洗って葉を切っておく。
白菜は斜めにそぎ切りにする。 - 2 お湯を沸かし煮立ったらチキンボールを入れて5~6分程煮込む。
- 3 小蕪と白菜を加え3~4分煮込む。
- 4 コンソメを加える。
- 5 黒コショウを加え塩で味を調え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 小蕪のコンソメスープ
熊子姫7777
料理は作るのも食べるのも大好き!
皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。
でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2015/02/17 19:40白菜がなくて蕪の葉を入れました。
蕪がトロトロで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)