::あと1品! 白菜のナンプラー炒め:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を短冊切りにする。
- 2 熱したフライパンに油(分量外)をしき、白菜の白い部分から順に、強火で炒める。
- 3 火が通ったら、いったん皿に出し、ナンプラーをふる。
きっかけ
白菜を使ってもう一品ほしくて。
おいしくなるコツ
ナンプラーを入れた後にも火にかけてると、水分が出てべちゃっとなります。 味付けは後から。ナンプラーは塩辛いので、控えめにしておき、各自が小皿で調節したほうがいいかも。
- レシピID:1650000820
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/02/23 21:05簡単すぎ!なのに美味しい!