::あと1品! 白菜のナンプラー炒め:: レシピ・作り方

::あと1品! 白菜のナンプラー炒め::
ukatamago
ukatamago
強火で炒めて、ちゃちゃっともう1品!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)をしき、白菜の白い部分から順に、強火で炒める。
  3. 3 火が通ったら、いったん皿に出し、ナンプラーをふる。

きっかけ

白菜を使ってもう一品ほしくて。

おいしくなるコツ

ナンプラーを入れた後にも火にかけてると、水分が出てべちゃっとなります。 味付けは後から。ナンプラーは塩辛いので、控えめにしておき、各自が小皿で調節したほうがいいかも。

  • レシピID:1650000820
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒め
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/02/23 21:05
    ::あと1品! 白菜のナンプラー炒め::
    簡単すぎ!なのに美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る