厚揚げとネギのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げと鶏肉を一口大に切り、ネギも薄切り?にします(食べやすい大きさで)。紫蘇は千切りー。
- 2 熱したフライパンに、「食べるラー油」を入れ、厚揚げと鶏肉を入れて炒めます。厚揚げがあるので油はひかなくてOKです。鶏肉に火が通る寸前にネギを入れます。
- 3 味付けに麺つゆを振り入れます。塩加減は麺つゆの量で調整してみてください。濃ければご飯に合うし、加減すればおつまみになります。
- 4 全体に絡まったら、耐熱容器に入れてチーズをかけて、トースターで2~3分。チーズが溶けるくらい♪
- 5 焼きあがったら、紫蘇(あさつきでもOK♪)を散らして出来上がり♪
- 6 チーズをマヨネーズに変えて、一味を描けても良いですし、ラー油も無ければ無くていい。ありものでアレンジが何通りもできます★
きっかけ
ダイエット用に作りました。
おいしくなるコツ
ラー油や紫蘇などは無くてもOKです。材料はその時の気分や冷蔵庫によって変動してもイイと思います。チーズ多めだと味がまろやか。無かったらマヨネーズでもOKだよ!
- レシピID:1650000742
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- おつまみ・おかず・ダイエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません