朝ごはんにもぴったり、黒糖豆乳蒸しパン レシピ・作り方

朝ごはんにもぴったり、黒糖豆乳蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
マクロビメニューです!
マクロビしてない人にもお勧めです。

材料(1~2人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • 黒糖 50グラム
  • 豆乳 90ミリリットル
  • 少々

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを振るう。
    豆乳と黒糖をよくまぜ、塩を少々ふる。
  2. 2 全部混ぜて、入れ物に移してレンジでチン。(一分ちょっと)加熱しすぎると堅くなるので注意。
  3. 3 できあがり!

きっかけ

卵なしのヘルシー蒸しパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

ふわふわで美味しいです。

  • レシピID:1650000681
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
黒糖蒸しパン
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る