朝ごはんにもぴったり、黒糖豆乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 5グラム
- 黒糖 50グラム
- 豆乳 90ミリリットル
- 塩 少々
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーを振るう。
豆乳と黒糖をよくまぜ、塩を少々ふる。 - 2 全部混ぜて、入れ物に移してレンジでチン。(一分ちょっと)加熱しすぎると堅くなるので注意。
- 3 できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 黒糖蒸しパン
とみ4000
作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マクロビしてない人にもお勧めです。