まるでべったら漬!とっても簡単♪大根の酒粕漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
大根をきざむ
拍子木or薄切り -
2
調味料を全部混ぜ
1の大根にからめる -
3
水が上がってくるまで日に何度か混ぜる
3日めくらいからがおいしい
きっかけ
冷蔵庫で眠っているいただきものの酒粕をなんとか処分しないと・・・いろいろなレシピを参考に簡単な方法で酒粕漬けを作ってみたらとってもおいしく定番になりました
おいしくなるコツ
2でだまになっていてもそのうち溶けるので問題ありません
- レシピID:1650000672
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の酒粕漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません