まるでべったら漬!とっても簡単♪大根の酒粕漬け レシピ・作り方

まるでべったら漬!とっても簡単♪大根の酒粕漬け
  • 約15分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
お酒のつまみにもいいにゃ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根をきざむ
    拍子木or薄切り
  2. 2 調味料を全部混ぜ
    1の大根にからめる
  3. 3 水が上がってくるまで日に何度か混ぜる
    3日めくらいからがおいしい

きっかけ

冷蔵庫で眠っているいただきものの酒粕をなんとか処分しないと・・・いろいろなレシピを参考に簡単な方法で酒粕漬けを作ってみたらとってもおいしく定番になりました

おいしくなるコツ

2でだまになっていてもそのうち溶けるので問題ありません

  • レシピID:1650000672
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 酒粕 砂糖 べったら漬け
料理名
大根の酒粕漬け
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る