簡単カオマンガイ (シンガポールライス) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研ぐ。
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2
日本酒、鶏がらスープの素を入れ、いつもより少なめの水加減にする。
しょうがの半量をスライスして入れる。 -
3
鶏肉の余分な脂を取り、皮と厚い部分にフォークを刺す。
日本酒、塩(それぞれ分量外)を揉み込み、お米の上において炊く。 - 4 タレを混ぜ、小さい鍋で沸騰させる。
- 5 きゅうり、パクチーなどのつけ合せの野菜を切る。
- 6 炊き上がったら10分ほど蒸らし、鶏肉を取り出して混ぜておく。
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7
鶏肉をスライスする。
それぞれ器に盛り付けて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- シンガポールライス
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SUUCSUSB2011/07/25 02:55鶏肉は圧力鍋で、ご飯は炊飯器で炊いて手間なしカオマンガイができました。簡単美味しかった!