::大根と豚バラの炒め煮:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、乱切りにする。
豚バラも食べやすい大きさに切る。 -
2
豚バラをいため、火が通ったら、大根を入れる。
大根の表面が、透明っぽくなったら、ひたひたの水(分量外)を注ぎ、蓋をして中火にかける。 - 3 大根にすっと箸が通るまで煮る。
- 4 日本酒、生姜、醤油、味醂を入れ、蓋を開けて、10分ほど煮詰める。
- 5 そのまま蓋をあけ、冷ます。
- 6 食べる前に、煮立たせて、水溶き片栗粉をまわしいれる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚バラの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タッコ*2011/03/23 19:21一度炒めてるから、コクがあって美味しい(*^^*)冷蔵庫にあったにんじんも入れちゃいました!!ごはんがすすむレシピに感謝です☆
こっくりした味で、ご飯がすすみます。