::大根と豚バラの炒め煮:: レシピ・作り方

::大根と豚バラの炒め煮::
ukatamago
ukatamago
大根がたくさんあるときに・・・
こっくりした味で、ご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、乱切りにする。
    豚バラも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚バラをいため、火が通ったら、大根を入れる。
    大根の表面が、透明っぽくなったら、ひたひたの水(分量外)を注ぎ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 大根にすっと箸が通るまで煮る。
  4. 4 日本酒、生姜、醤油、味醂を入れ、蓋を開けて、10分ほど煮詰める。
  5. 5 そのまま蓋をあけ、冷ます。
  6. 6 食べる前に、煮立たせて、水溶き片栗粉をまわしいれる。

きっかけ

大根をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

冷ましてる間に、味が染みこみます。

  • レシピID:1650000553
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚バラの炒め煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タッコ*
    タッコ*
    2011/03/23 19:21
    ::大根と豚バラの炒め煮::
    一度炒めてるから、コクがあって美味しい(*^^*)冷蔵庫にあったにんじんも入れちゃいました!!ごはんがすすむレシピに感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る