ビールがうまい!ハツの塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハツ(心臓) 100g
- 味塩コショウ 少々
作り方
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1
ハツの下処理。
脂の部分を丁寧にとり、半分に切る。
中の血の塊や血管を取り除く。それを水に10分くらい浸し、その後よく水気を切る。 -
2
薄く油をひき、炒める。
味塩コショウで味付けして出来上がり!
きっかけ
レバーについてるハツのレシピを考えた末。。。
おいしくなるコツ
味は濃い目につけたほうがおいしいです。 お好みでレモンを絞っても♪
- レシピID:1650000552
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏ハツの塩焼き
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つくったよレポート(6件)
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はぶちゃ02702014/02/10 21:40美味しく食べられました♪ありがとうございます!とくに、もうすぐ三歳の息子がはまってました
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ta83162012/09/05 12:07リピです♪
やっぱり美味しくって~お互い譲らず、きっちり半分こにしました(子供じゃないんだから)
ごちさま^m^ -
ta83162012/07/19 17:44いいおつまみになりました~シンプルなのに美味しいですね♪
少しだったので。。主人と取り合いになりました(笑)
おごちそうさまでした^^ -
63n63n2012/07/17 10:55シンプルだけど、しみじみと美味しさを噛み締められますよね~♪
この食感も好きです(*^^*)