1人前でも簡単!ホカホカ湯豆腐! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1人用の土鍋にこんぶを入れます。
- 2 豆腐を入れて火をつけます。
- 3 豆腐に軽く火が通ったら、野菜を入れてフタをして煮ます。
-
4
ぐつぐつと煮えたら完成。
ポン酢で召し上がれ~。
きっかけ
遅く帰ってきた時の、主人の主食です。
おいしくなるコツ
しいたけなどのきのこ類は冷凍できます。すこ~~しずつ使えるのでこんなとき小さな鍋に重宝します。小さな土鍋は、100円ショップで購入しました。
- レシピID:1650000274
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/11/10 21:22美味しかったです。レシピありがとうございました!