カレー味の大豆揚げ レシピ・作り方

カレー味の大豆揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
モンステラUSA
モンステラUSA
お豆嫌いさんいらっしゃ~い♪(笑)

材料(2人分)

  • 乾燥大豆 1~2カップ
  • 片栗粉 適量
  • ★黒砂糖 大さじ1
  • ★カレーパウダー 小さじ1~
  • ★にんにくパウダー 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 大豆をたっぷりの水に浸して一晩置く。
  2. 2 大豆がぷっくりしたら、水切りしておく。
  3. 3 ★の材料をボールにいれ混ぜ合わせておく。
  4. 4 ②に片栗粉をまぶす。余分な粉は落とす。
  5. 5 ④を180℃の油で揚げる。少しずつ揚げること。
  6. 6 カラッと揚がったら油をきる。
  7. 7 ⑥を③にまぶす。
  8. 8 できあがり。

きっかけ

給食で食べた大豆揚げを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

油の温度を下げないように少しずつ揚げてください。カレーパウダーの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1650000255
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物大豆
関連キーワード
大豆2011 おつまみ ビール カレー
料理名
大豆
モンステラUSA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る