カレー味の大豆揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥大豆 1~2カップ
- 片栗粉 適量
- ★黒砂糖 大さじ1
- ★カレーパウダー 小さじ1~
- ★にんにくパウダー 小さじ1
- ★塩 少々
作り方
- 1 大豆をたっぷりの水に浸して一晩置く。
- 2 大豆がぷっくりしたら、水切りしておく。
- 3 ★の材料をボールにいれ混ぜ合わせておく。
- 4 ②に片栗粉をまぶす。余分な粉は落とす。
- 5 ④を180℃の油で揚げる。少しずつ揚げること。
- 6 カラッと揚がったら油をきる。
- 7 ⑥を③にまぶす。
- 8 できあがり。
きっかけ
給食で食べた大豆揚げを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
油の温度を下げないように少しずつ揚げてください。カレーパウダーの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1650000255
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません