クリーム系じゃない★かぼちゃ&ベーコンパスタ レシピ・作り方

クリーム系じゃない★かぼちゃ&ベーコンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
モンステラUSA
モンステラUSA
クリーム系じゃないからカロリーもダウン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで始めます。かぼちゃは種を取って3ミリの厚さにスライス。たまねぎもスライス。ベーコンは適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにたまねぎを広げ、たまねぎがヒタヒタに漬かるくらいの水を入れる。
  3. 3 その上にかぼちゃを並べベーコンを散らし火にかける。蓋をして中火強で7~8分蒸し焼きする。
  4. 4 水分がなくなったら具の方に塩コショウをし、茹で上がったパスタを入れます。
  5. 5 具とパスタをさっと和えて、最後にバルサミコ酢を鍋肌に1週回し入れ全体に馴染ませできあがり。

きっかけ

クリーム系のレシピが圧倒的に多いかぼちゃのパスタですが、高カロリーになってしまうのが残念(>_<)男性にもウケるさっぱり系パスタを作りたかったんです。別調理が必要なかぼちゃの下ごしらえがなく作り方もシンプル!必見です!!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気を考慮して塩は少なめで結構ですよ。BE HELTHY!! ブラックペッパーをアクセントにすると男っぽいパンチの効いたパスタに!

  • レシピID:1650002698
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ かぼちゃ スパゲッティー ベーコン
料理名
スパゲッティー
モンステラUSA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る