使える黄金比!洋ナシのコンポート レシピ・作り方

使える黄金比!洋ナシのコンポート
  • 1時間以上
  • 500円前後
モンステラUSA
モンステラUSA
大きさ、個数が違っても簡単に調節できるようなレシピにしてあります。また作り方も簡単に。この機会に是非作ってみてください。

材料(4人分)

  • 洋ナシ 4個
  • ★キビ砂糖 1カップ(200ml.)
  • ★白ワイン 1カップ(200ml.)
  • ★水 1カップ(200ml.)
  • レモン 2個
  • バニラビーン 1本

作り方

  1. 1 洋ナシはお尻を平らにカットしステムを残して皮をむきます。
  2. 2 ★の材料+真っ二つに切ったレモンを入れ一度沸騰させます。
  3. 3 2が沸騰したら洋ナシを立てて入れ、縦にナイフを入れて裂いたバニラビーンを入れ、フタをして中火に落として1時間煮込みます。
  4. 4 途中、中の様子を見て洋ナシが偏りなくシロップに漬かっているか確認してください。1時間経ったら火を止めて、そのまま1時間放置します。
  5. 5 おススメは、バニラアイスを添えて。冷や温でお召し上がりください。すぐに食べない場合は冷蔵保存4~5日は持ちます。

きっかけ

たくさん洋ナシを買ったので長持ちさせるために

おいしくなるコツ

洋ナシ→りんご、バニラビーン→シナモン、に変えると、りんごのコンポートになります♪

  • レシピID:1650002657
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
洋ナシ コンポート シロップ漬け りんご
料理名
洋ナシのコンポート
モンステラUSA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る