ビューティーレシピ★ビーツの酢漬けカプレーゼ レシピ・作り方

ビューティーレシピ★ビーツの酢漬けカプレーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
モンステラUSA
モンステラUSA
体を冷やさない!女子必見ビューティーカプレーゼ。ビーツの酢漬けはたくさん作ってストックも可。

材料(2人分)

  • ビーツ 1個
  • ★キビ砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ3
  • ダシ昆布 3cm四方1枚
  • フレッシュモッツアレラチーズ 1個
  • EVオリーブオイル 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ビーツの酢漬けを先に作っておきます。ビーツは葉を切り落とし、皮を剥き、3~4ミリの厚さに輪切りにします。※写真は3個分です。
  2. 2 お鍋にビーツが完全に隠れるくらいの水を入れ火にかけます。15~20分やわらかくなるまで煮たらざるなどにあけ、湯きりします。
  3. 3 小鍋に★を入れ火にかけ沸騰させます。
  4. 4 湯きりしたビーツを保存容器などに入れたところに3を静かに注ぎ入れます。
  5. 5 フキンなどでキレイにしたダシ昆布をのっけて。。。
  6. 6 蓋をして一晩冷蔵庫で寝かします。
  7. 7 お皿にビーツの酢漬けとスライスしたモッツアレラチーズを交互に並べその上からEVオリーブオイルを垂らしペッパーミルでブラックペッパーをガリガリして完成。

きっかけ

たくさん買ったビーツの消費に

  • レシピID:1650002656
  • 公開日:2011/10/21
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カテゴリ
その他の野菜トマトサラダ
関連キーワード
カプレーゼ イタリアン モッツアレラチーズ オリーブオイル
料理名
カプレーゼ
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