現在地
野菜  > 

ビューティーレシピ★ビーツの酢漬けカプレーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ビーツ

    1個

  • ★キビ砂糖

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ3

  • ダシ昆布

    3cm四方1枚

  • フレッシュモッツアレラチーズ

    1個

  • EVオリーブオイル

    適量

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビューティーレシピ★ビーツの酢漬けカプレーゼ
  • 300円前後

体を冷やさない!女子必見ビューティーカプレーゼ。ビーツの酢漬けはたくさん作ってストックも可。

作り方

  • 1

    ビーツの酢漬けを先に作っておきます。ビーツは葉を切り落とし、皮を剥き、3~4ミリの厚さに輪切りにします。※写真は3個分です。

  • 2

    お鍋にビーツが完全に隠れるくらいの水を入れ火にかけます。15~20分やわらかくなるまで煮たらざるなどにあけ、湯きりします。

  • 3

    小鍋に★を入れ火にかけ沸騰させます。

  • 4

    湯きりしたビーツを保存容器などに入れたところに3を静かに注ぎ入れます。

  • 5

    フキンなどでキレイにしたダシ昆布をのっけて。。。

  • 6

    蓋をして一晩冷蔵庫で寝かします。

  • 7

    お皿にビーツの酢漬けとスライスしたモッツアレラチーズを交互に並べその上からEVオリーブオイルを垂らしペッパーミルでブラックペッパーをガリガリして完成。

きっかけ

たくさん買ったビーツの消費に

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 素材で選ぶサラダ > トマトサラダ

レシピID: 1650002656

公開日:2011.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カプレーゼ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ビューティーレシピ★ビーツの酢漬けカプレーゼのページ上部へ