ビューティーレシピ★ビーツの酢漬けカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ 1個
- ★キビ砂糖 大さじ1
- ★酢 大さじ3
- ダシ昆布 3cm四方1枚
- フレッシュモッツアレラチーズ 1個
- EVオリーブオイル 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ビーツの酢漬けを先に作っておきます。ビーツは葉を切り落とし、皮を剥き、3~4ミリの厚さに輪切りにします。※写真は3個分です。
- 2 お鍋にビーツが完全に隠れるくらいの水を入れ火にかけます。15~20分やわらかくなるまで煮たらざるなどにあけ、湯きりします。
- 3 小鍋に★を入れ火にかけ沸騰させます。
- 4 湯きりしたビーツを保存容器などに入れたところに3を静かに注ぎ入れます。
- 5 フキンなどでキレイにしたダシ昆布をのっけて。。。
- 6 蓋をして一晩冷蔵庫で寝かします。
- 7 お皿にビーツの酢漬けとスライスしたモッツアレラチーズを交互に並べその上からEVオリーブオイルを垂らしペッパーミルでブラックペッパーをガリガリして完成。
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
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