【簡単に一品追加】水菜のゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜をさっと湯がきます。
-
2
調味料を全て混ぜます。
ゴマは、手でひねりつぶしながら混ぜてください。 - 3 ①と②を和えて、できあがり!
きっかけ
立派な水菜も、さっと湯がくとたくさん食べられます。もう1品欲しい時にパパっと作って家族に好評でした。
おいしくなるコツ
火を通しているので、冬でも体を冷やさずたくさん食べられます。ゴマと味噌がいい香りで、しっかりご飯の進む副菜です。
- レシピID:1650000236
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のゴマ味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません