お豆腐に♪ポン酢おろし納豆!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、納豆と混ぜます。
- 2 ①に附属のたれと、ポン酢大さじ1を加え、よく混ぜます。
-
3
お豆腐半丁を3等分に切り、水切りをします。
急ぐ時は、フライパンで水分を飛ばします。 -
4
お豆腐に、②のおろし納豆を乗せます。
あれば、青海苔やネギなどを散らして出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中なので、大好きなおろし納豆を、ご飯ではなくお豆腐で食べてます。
おいしくなるコツ
お好みで量を調節して下さいね!
- レシピID:1650000200
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- おろし納豆
レポートを送る
2 件
油っこい食事の時は、必ず作る一品です。