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牡蠣の酒蒸しポン酢和え★私の牡蠣の楽しみ方(4) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 牡蠣

    10~20個

  • 日本酒

    100ml

  • 100ml

  • 味ポン

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣の酒蒸しポン酢和え★私の牡蠣の楽しみ方(4)

新鮮な牡蠣は生のまま、ポン酢で食べることもあります♪

作り方

  • 1

    蒸し鍋に、お酒と同量の水を入れ沸騰させます。

  • 2

    牡蠣を蒸します。
    大きさにもよりますが30秒~1分くらい。

  • 3

    ポン酢をかけていただきます。
    ゆずポンも大好きです。

きっかけ

たくさん買った牡蠣を色々な食べ方で楽しんでます。

おいしくなるコツ

コツと言うほどでもないですが、蒸し過ぎないことです。

刻んだネギをプラスすると、美味しさ倍増です。

レシピID: 1650000151

公開日:2010.11.29

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.03.07

    さっぱりしておいしかったです、ごちそうさまでした

    ぷりっとした牡蠣、とても美味しそう♪ポン酢ず意外と合いますよね。作ってくれてありがとう。レポ感謝!

    お返事を見る

  • 2012.02.28

    バター炒めやフライよりあっさり食べられて感激☆
    ごちそうさまでした♪

    ポン酢のさっぱり感が、牡蠣とよま合いますよね♪レポありがとうございます(*^^)v

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣の酒蒸し
関連キーワード
牡蠣酒蒸しポン酢味ポン

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