くるくる☆焼きロールカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース(バラ肉でもOK) 約200g(4個分)
- なす 1本
- いんげん 好きなだけ
- ☆塩・コショウ 適量
- ☆マヨネーズ(なくてもOK) 適量
- ☆マスタード(なくてもOK) 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
下準備。
なすは縦にスライスしてください。
いんげん、なすを少しだけ電子レンジでチン!しておきましょう。 - 2 豚肉を広げて、☆の調味料で下味をつけてください。
-
3
①を豚肉でくるくる巻いちゃってください。
(このとき、完全に包むとあとの工程が楽ですよ!) -
4
小麦粉→溶き卵→パン粉の順番でつけます。
こんな感じです。 - 5 多めに油をひいてカリッと焼きあげましょう!
きっかけ
冷蔵庫にある、ありあわせの材料でボリュームのあるオカズが作りたくて・・・( *´艸`)
おいしくなるコツ
下味に、マヨネーズ、マスタードを塗るとソースなしでも十分オカズになりますよ! カツの横側は、フライパンの側面に押しつけて焼いてください。 焼カツはちょっと焦げやすいので、火の調節に注意してください。
- レシピID:1650000123
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ロールカツ
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なすはトロッ♪いんげんはシャキッ♪
みごとなコラボ食材でした(*^_^*)