くるくる☆焼きロールカツ レシピ・作り方

くるくる☆焼きロールカツ
nono lapi
nono lapi
ちょっと焦げてしまいましたが・・・
なすはトロッ♪いんげんはシャキッ♪
みごとなコラボ食材でした(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備。
    なすは縦にスライスしてください。
    いんげん、なすを少しだけ電子レンジでチン!しておきましょう。
  2. 2 豚肉を広げて、☆の調味料で下味をつけてください。
  3. 3 ①を豚肉でくるくる巻いちゃってください。
    (このとき、完全に包むとあとの工程が楽ですよ!)
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順番でつけます。

    こんな感じです。
  5. 5 多めに油をひいてカリッと焼きあげましょう!

きっかけ

冷蔵庫にある、ありあわせの材料でボリュームのあるオカズが作りたくて・・・( *´艸`)

おいしくなるコツ

下味に、マヨネーズ、マスタードを塗るとソースなしでも十分オカズになりますよ! カツの横側は、フライパンの側面に押しつけて焼いてください。 焼カツはちょっと焦げやすいので、火の調節に注意してください。

  • レシピID:1650000123
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ロールカツ
nono lapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る