サーモン☆具だくさんホワイトソース レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ほうれん草、アスパラは軽く塩茹でします。
(茹であがったら冷水につけると色がきれいになります。) -
2
玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、エリンギ、茹でたほうれん草、アスパラ、サーモン、白ワインをいれてさらに炒めます。 - 3 白ワインのアルコールがとんだら、牛乳、顆粒コンソメを入れてよく混ぜます。
-
4
小麦粉、バターを一緒に電子レンジでチン!してよく混ぜます。
(ダマにならないコツです!) - 5 ④を③のフライパンに入れてよく混ぜます。
- 6 塩・コショウで味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにかけてもOK!!
チーズをかけてグラタンにするのもいいですね(●^o^●)