市販ルゥでもサッパリ☆もりもり野菜のハヤシライス レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
下準備。
牛肉は適当な大きさに切って少量の塩・コショウで軽く炒めます。
玉ねぎは透きとおるまでよく炒めてください。 - 2 ジャガイモ、人参は電子レンジで少しチン!しておくと時短できます。
-
3
トマトの湯むきをします。
沸騰したお湯で15秒ほど丸ごと茹でます。
氷水につけるとツルっと皮がむけますよ。 -
4
各材料を既定の分量の水を加えて煮込みます。
煮えたらハヤシライスの素を入れ、とろ火でよく煮込んでください。 - 5 最後に味を確認しながら☆の材料を加えてお好みの味にしてください。
きっかけ
ワンプレートの夕食にしたい! カレーじゃちょっとくどいなぁ・・・と思って、野菜たっぷりのハヤシにしました。
おいしくなるコツ
ちょっとくどくなりがちな市販ルゥですが、材料次第ではすごくサッパリ食べれるようになります。 湯むきトマト→必須です! ヨーグルト→サッパリ&口当たりなめらかになります。 お好みソース・顆粒コンソメ→コクがでて深みが増します。入れすぎ注意!
- レシピID:1650000126
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜好きなので、材料以外の野菜も入れちゃいました(*^_^*)