秋ジャケのムニエル バジルソースあそばせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生秋ジャケ 200g
- タマネギ 1/2個
- バジルの葉(ソース) 12枚
- タルタルソース(ソース) 大さじ2
作り方
-
1
【ソース】
バジルの葉をすりつぶしてタルタルソースとまぜる。 - 2 バジルのオリーブオイルにタマネギを炒め、同じフライパンでシャケを焼く。
- 3 タマネギ、シャケ、ソースの順に盛りつけて出来上がり♪
きっかけ
サーモンがブロックで安く手に入り、育ててるバジルが摘み取り時期だったから。
おいしくなるコツ
今回は、シャケを焼くときに乾燥バジルを入れて、さらに香り付けしました。
- レシピID:1650000061
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません