根菜の煮物 レシピ・作り方
![根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea82ba337792308dca337279ac85384ea28d8dca.63.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき1.5~2cm幅の半月切にして20分位下茹でする。
- 2 人参、里芋は皮をむき食べやすい大きさに切り、しいたけは軸を切る。さつま揚げも食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に下茹でした大根、人参、里芋、しいたけと水200cc、調味料を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にする。
-
4
15分程煮たらさつま揚げを入れ、中弱火でさらに15分煮る。(人参と里芋が柔らかくなるまで煮る)途中で上下ひっくり返すとなお良い。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件