卵、乳不使用♡かぼちゃケーキ レシピ・作り方

卵、乳不使用♡かぼちゃケーキ
  • 約30分
shinoichi
shinoichi
あっさりした味わいです。かぼちゃは冷凍でもOKです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 32g
  • 豆乳 75g
  • サラダ油 20g
  • かぼちゃ 80g

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで加熱しマッシャーでつぶしておく。マッシャーが無ければフォークを使用します。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせふるいにかけ、豆乳、サラダ油、かぼちゃを混ぜる。
  3. 3 マフィンカップに生地を入れて予熱した170度のオーブンで13〜15分焼く。

きっかけ

アレルギーの子どものために作りました。

  • レシピID:1650010591
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る