鶏ひき肉とほろほろ漬けの炒り煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉とほろほろ漬けの炒り煮
  • 5分以内
  • 300円前後
shinoichi
shinoichi
ほろほろ漬けのアレンジレシピです。ごはんと一緒に食べたり、そのままお酒のアテにしてもいいです。

材料(6〜8人分)

  • ほろほろ漬け 100g
  • 鶏ひき肉 150g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ鶏ひき肉を炒める。
  2. 2 鶏ひき肉に火が通ったら、ほろほろ漬けと調味料、水を入れてお好みの味の濃さに炒りつける。

きっかけ

お土産で頂いたのですが味が濃くてしょっぱいので甘みを入れて食べやすくしてみました。

  • レシピID:1650010351
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る