そうめんかぼちゃのベトナム風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃは、輪切りまたは半月切りにして、種を取り除く。お鍋にそうめんかぼちゃがかぶるくらいの水を入れ火にかける。
- 2 20分くらいしたらそうめんかぼちゃの皮に近い方をお箸などで刺してみてさっくり通ればOKです。
- 3 ②を冷水にさらし、皮と身の間を親指を滑らすようにして剥いでいく。皮は取り除く。
- 4 身を冷水の中でやさしくほぐしてざるにあげて水切りする。
- 5 鷹の爪は種を取り除き細かく切る。★の材料を大き目のボールに合わせておく。
- 6 ④と刻んだパクチー&ミントの葉、フライドオニオンを⑤に入れサッと和える。器に盛り砕いたピーナッツをトッピングしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません