やわらか鶏むね肉と甘味感じる うまトマト煮込み レシピ・作り方

やわらか鶏むね肉と甘味感じる うまトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士を目指すJD
管理栄養士を目指すJD
トマト好きなら絶対好き
作り終わったフライパンで炒めたご飯、これと一緒に食べたらカレーに変わるメインの一皿へ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (私の場合)【鶏むね肉の解凍】

    冷凍していた鶏むね肉を両面ずつ電子レンジ200w程で1分ずつ。
    包丁で切れるくらいになっていればOK!
  2. 2 鶏むね肉に
    塩一つまみをまぶし、
    米粉 大2 を全体に絡める。
  3. 3 テフロンフライパンで油を引き、鶏むね肉も入れたら蓋をして中弱火で両面2分程加熱する。
  4. 4 粗みじん切りにした玉ねぎを加え、時々混ぜながら中弱火で2分炒める。
  5. 5 粗みじん切りにした●トマト1個、
    ●ケチャップ 大2
    ●にんにくチューブ2cm
    ●水100ml
    を加え、蓋をして強火で2分煮る。
  6. 6 お好みの水分量になるまで加熱したら完成。

きっかけ

トマトを1個26円でゲットしたので

  • レシピID:1640044459
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ低カロリー主食男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
ダイエット トマト煮込み タンパク質 鶏胸肉
料理名
トマト煮込み
管理栄養士を目指すJD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る