やわらか鶏むね肉と甘味感じる うまトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(私の場合)【鶏むね肉の解凍】
冷凍していた鶏むね肉を両面ずつ電子レンジ200w程で1分ずつ。
包丁で切れるくらいになっていればOK! -
2
鶏むね肉に
塩一つまみをまぶし、
米粉 大2 を全体に絡める。 - 3 テフロンフライパンで油を引き、鶏むね肉も入れたら蓋をして中弱火で両面2分程加熱する。
- 4 粗みじん切りにした玉ねぎを加え、時々混ぜながら中弱火で2分炒める。
-
5
粗みじん切りにした●トマト1個、
●ケチャップ 大2
●にんにくチューブ2cm
●水100ml
を加え、蓋をして強火で2分煮る。 - 6 お好みの水分量になるまで加熱したら完成。
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り終わったフライパンで炒めたご飯、これと一緒に食べたらカレーに変わるメインの一皿へ