肉味噌うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 生姜、椎茸の軸、玉ねぎをみじん切り
-
2
テフロンに油3mlと生姜、椎茸の軸を加えて炒める。
玉ねぎも加え、茶色になるまで炒める。 -
3
混ぜておいた黒味噌7g︰赤味噌6g:白味噌2g:だし汁30gを入れる。
そこに砂糖5g、醤油2g、酒7g、豆板醤0.5g、ひき肉も加えたら煮る。 - 4 水とき片栗粉を加え、ひと煮立ちさせてとろみをつけたら、肉味噌完成
-
5
にんじん 水から5分
もやし 沸騰に6分
冷凍いんげん 沸騰に4分
しいたけ 戻して調味料で煮る
卵 調味し錦卵にする
うどん 5秒茹でる - 6 盛り付けて肉味噌うどん完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)