肉味噌うどん レシピ・作り方

肉味噌うどん
  • 約1時間
  • 500円前後
管理栄養士を目指すJD
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今まで史上1番美味しいうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜、椎茸の軸、玉ねぎをみじん切り
  2. 2 テフロンに油3mlと生姜、椎茸の軸を加えて炒める。

    玉ねぎも加え、茶色になるまで炒める。
  3. 3 混ぜておいた黒味噌7g︰赤味噌6g:白味噌2g:だし汁30gを入れる。

    そこに砂糖5g、醤油2g、酒7g、豆板醤0.5g、ひき肉も加えたら煮る。
  4. 4 水とき片栗粉を加え、ひと煮立ちさせてとろみをつけたら、肉味噌完成
  5. 5 にんじん 水から5分
    もやし 沸騰に6分
    冷凍いんげん 沸騰に4分
    しいたけ 戻して調味料で煮る
    卵 調味し錦卵にする
    うどん 5秒茹でる
  6. 6 盛り付けて肉味噌うどん完成

きっかけ

調理実習で行ったものをアレンジ

  • レシピID:1640044667
  • 公開日:2024/10/05
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肉うどんつけ麺お疲れ気味の方合い挽き肉豚ひき肉
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