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須坂のおやき〚自分記録用〛 レシピ・作り方

須坂のおやき〚自分記録用〛
  • 約1時間
管理栄養士を目指すJD
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生地薄タイプのおやき
◎ズッキーニ169kcal◉あんポテト190kcal⦿なすあん167kcal❍切り干し大根167kcal

材料(36-40個人分)

  • ●中力粉 1kg
  • ●BP 大2
  • ●お酢 大2
  • ●油 大2
  • ●砂糖 大2
  • ●塩 小1
  • ●ぬるま湯 500g
  • ◎ズッキーニ 2本
  • ◎チーズ 20g
  • ◎ツナ缶 1/2缶
  • ◎バジルの葉 5枚分
  • ◎カレー粉 小1/2
  • ◎ケチャップ 小1/2
  • ◎塩 小1/2
  • ◉あんこ 300g
  • ◉さつまいも 200g
  • ⦿なす 4個
  • ⦿味噌 50g
  • ⦿砂糖 大2
  • ⦿油 大1
  • ❍切り干し大根 120g
  • ❍油 大1/2
  • ❍味噌 60g
  • ❍砂糖 大2
  • ❍出汁の素 少々

作り方

  1. 1 ●の砂糖、塩、中力粉とBPを2回振るってお酢、油を加えたら、
    ぬるま湯を3回に分けてこね合わせる。
  2. 2 30分寝かせる。
  3. 3 等分して丸め、伸ばして◎、◉、⦿、❍の具材を各々包む。
  4. 4 蒸し器に蒸気が上がったら、蒸し布を敷き、おやきを並べ、15-20分くらい蒸す。
  5. 5 蒸しあがったらラップに包み、完成。

きっかけ

須坂市食生活改善推進協議会の方々に教わったレシピを自分流に見やすくしたレシピです

  • レシピID:1640044642
  • 公開日:2024/09/29
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