鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
焼いて合わせ調味料を入れるだけの簡単レシピ!時間が無い時でも簡単に作れます。
懐かしの照り焼き味です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な油や筋を取り除く。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★の合わせ調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油少々を熱しておく(鶏肉の油も出るので少々で大丈夫です)
  4. 4 鶏の皮目を下側にパリッとなるまでコンガリ焼く。ひっくり返し蓋をし中まで火が通るまでじっくりと焼く。
  5. 5 中まで火が通った頃に★の合わせ調味料を一気に入れフライパンを揺すり、時々肉をひっくり返しながら照りを出していく
    (中火〜強火焦げないよう気をつける)
  6. 6 お皿に盛り付け完成です!

きっかけ

ご飯が進むおかずです!お腹いっぱい食べさせてあげたくて!

おいしくなるコツ

皮目から焼きコンガリして来たらひっくり返しましょう。最後は、じっくり照りを出しマメにひっくり返し、味を馴染ませる。

  • レシピID:1640044391
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る