長ねぎと海老のカレーパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- パスタ 160グラム
- エビ 10尾
- 長ねぎ(斜め切り) 15センチくらい
- じゃがいも(短冊切り) 小1個
- カレールー(細かく切る) 2かけ
- パスタの茹で汁 80グラムくらい
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク 2かけ
- 酒 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 パスタは表示どおりに茹でる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、じゃがいも、ニンニク、エビの順で炒める。
酒を入れアルコールを飛ばしたら、長ねぎを加え、さっと炒める。 - 3 2にパスタの茹で汁とカレールーを入れ、ルーが溶けたらゆでたパスタを入れて和え、火を止める。塩胡椒で味を整え完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません