豚レバーと玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー(下処理済) 100g
- 玉ねぎ 中1個
- にんにく 2個
- 〇酒 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- 〇さとう 大さじ1
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
豚レバーを食べやすいサイズに切る。
玉ねぎを細切りにする。
にんにくをみじん切りにする。 - 2 フライパンに油をひいて、1を炒める。材料に火が通ったら〇印を加えて炒める。
- 3 全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバーガーリック・にんにく玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません