フライパンひとつで豚肉レモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ごま油 大さじ1
- 豚小間肉 80g
- ⭐塩 少々
- ⭐鶏ガラ顆粒 小さじ1
- ⭐にんにくチューブ 約3cm
- ⭐水 300ml
- レモン汁 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 半分に折ったスパゲッティをフライパンにいれ、ごま油を回しかけます。
- 2 その上に豚肉(必要なら食べやすい大きさにカットしてください)、⭐の調味料を加えて蓋をして加熱します。約7分ほど。
- 3 火が通ってきたら蓋を外して水気を飛ばします。
- 4 レモン汁をかけて盛り付けたら完成です。お好みで胡椒をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/05/03 12:46参考に作りました!
サッパリで美味しかったです∩^ω^∩
ご馳走様でした♡