フライパンひとつで豚肉レモンパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで豚肉レモンパスタ
  • 約10分
ゆいのまま
ゆいのまま
フライパンひとつで作るレモンパスタ。具材は豚肉です。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 豚小間肉 80g
  • ⭐塩 少々
  • ⭐鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • ⭐にんにくチューブ 約3cm
  • ⭐水 300ml
  • レモン汁 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 半分に折ったスパゲッティをフライパンにいれ、ごま油を回しかけます。
  2. 2 その上に豚肉(必要なら食べやすい大きさにカットしてください)、⭐の調味料を加えて蓋をして加熱します。約7分ほど。
  3. 3 火が通ってきたら蓋を外して水気を飛ばします。
  4. 4 レモン汁をかけて盛り付けたら完成です。お好みで胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

家にあった材料でワンパンでパスタを作ってみました。

  • レシピID:1640043919
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンフライパン一つでできるその他のパスタオイル・塩系パスタ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/05/03 12:46
    フライパンひとつで豚肉レモンパスタ
    参考に作りました!
    サッパリで美味しかったです∩^ω^∩
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る