豚肉、しめじ、ニラの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚肉、しめじ、ニラの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
お手軽にできる卵とじ丼です。

材料(2人分)

  • 豚ロースカツ肉 150g
  • しめじ 3つかみ程度
  • ニラ 2本
  • 2個
  • ごはん 丼2杯分
  • 【タレ】
  • 100cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを3〜4cm程度に切る。しめじをほぐす。
  2. 2 豚肉を細切りにする。
  3. 3 【タレ】の材料を混ぜる。
  4. 4 豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に焼き色がついてきたら、しめじを入れ炒める。
  6. 6 しめじがしんなりしてきたらニラと手順3のタレを入れ一煮立ちさせる。
  7. 7 溶き卵を入れ、お好みの固さで火を止める。
  8. 8 ごはんにのせたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640043759
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)玉子丼しめじにら
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/03/31 19:53
    豚肉、しめじ、ニラの卵とじ丼
    ニラの代わりにもやしを入れました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る