豚肉、しめじ、ニラの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3〜4cm程度に切る。しめじをほぐす。
- 2 豚肉を細切りにする。
- 3 【タレ】の材料を混ぜる。
- 4 豚肉を炒める。
- 5 豚肉に焼き色がついてきたら、しめじを入れ炒める。
- 6 しめじがしんなりしてきたらニラと手順3のタレを入れ一煮立ちさせる。
- 7 溶き卵を入れ、お好みの固さで火を止める。
- 8 ごはんにのせたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2024/03/31 19:53ニラの代わりにもやしを入れました。参考にさせて頂きありがとうございます!