コロコロ角煮風ワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 角煮を作ってる間に卵を茹でて半熟卵にします。沸騰したお湯に卵を入れて弱火にし、5分〜7分茹でればできます。
- 2 豚バラ肉をコロコロ状にカットして、小松菜又は青梗菜は1口大に切ります。
- 3 フライパンに豚バラを入れて少しカリカリになるぐらいまで炒めます。このときに脂が出てくるのでキッチンペーパーなどで拭き取ってください。
- 4 フライパンの豚肉を片方に寄せて、空いたスペースで小松菜又は青梗菜に火を通します。
- 5 大きめの器にご飯をよそって、その上に火を通した小松菜又は青梗菜をのせます。
- 6 豚肉を残したままのフライパンに調味料を全て加えて、弱火で豚肉に絡めていきます。
- 7 手順5に手順6と手順1で準備した半熟卵をのせて完成です。
きっかけ
角煮は好きだけど時間がかかるので簡単に作りたかったから。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は、はじめにお酒につけておくと柔らかくなるのでオススメです。 タレを多めに作って半熟卵にかけると、なんちゃって味玉になるのでオススメです。
- レシピID:1640043687
- 公開日:2023/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません