コロコロ角煮風ワンプレート レシピ・作り方

コロコロ角煮風ワンプレート
  • 約15分
  • 500円前後
料理好きJK.N
料理好きJK.N
がっつりしたご飯が食べたいときにオススメ!!時短で美味しい角煮風のワンプレートがサクッとできちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 角煮を作ってる間に卵を茹でて半熟卵にします。沸騰したお湯に卵を入れて弱火にし、5分〜7分茹でればできます。
  2. 2 豚バラ肉をコロコロ状にカットして、小松菜又は青梗菜は1口大に切ります。
  3. 3 フライパンに豚バラを入れて少しカリカリになるぐらいまで炒めます。このときに脂が出てくるのでキッチンペーパーなどで拭き取ってください。
  4. 4 フライパンの豚肉を片方に寄せて、空いたスペースで小松菜又は青梗菜に火を通します。
  5. 5 大きめの器にご飯をよそって、その上に火を通した小松菜又は青梗菜をのせます。
  6. 6 豚肉を残したままのフライパンに調味料を全て加えて、弱火で豚肉に絡めていきます。
  7. 7 手順5に手順6と手順1で準備した半熟卵をのせて完成です。

きっかけ

角煮は好きだけど時間がかかるので簡単に作りたかったから。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は、はじめにお酒につけておくと柔らかくなるのでオススメです。 タレを多めに作って半熟卵にかけると、なんちゃって味玉になるのでオススメです。

  • レシピID:1640043687
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理500円前後の節約料理
料理好きJK.N
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る