ポリポリ美味しい!!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

ポリポリ美味しい!!大根の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
料理好きJK.N
料理好きJK.N
箸休めや、ちょっとした副菜にぴったりです。切って漬けるだけなので超簡単!!

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 300g
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根を短冊切り、または太めのいちょう切りにします。(大根は上の部分の方が甘いのでオススメです)
  2. 2 ポリ袋に全ての調味料と手順1を入れて、一晩漬けたら完成です。

きっかけ

大根をヘルシーに大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

日がたつごとに味が染みて美味しくなるので、一晩以上漬けることをオススメします。

  • レシピID:1640043743
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の漬物
料理好きJK.N
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る