レンジでほっこり♪バターナッツかぼちゃ蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バターナッツかぼちゃ 300g
- 砂糖 大さじ1程度
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃの皮をむき、4、5cm程度の大きさに切る。
- 2 バターナッツかぼちゃを耐熱ボウル等に入れ、砂糖をふりかけ混ぜてから、600Wのレンジで3分加熱する。一旦取り出して混ぜてから再度600Wのレンジで3分加熱する。
- 3 お皿に盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/11/10 10:23参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)