かぼちゃと玉ねぎのにんにくバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのにんにくバター炒め
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
にんにく入りで美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさにスライスする。
    玉ねぎとピーマンを細切りにする。
    しめじは石づきを切り落として、バラバラにする。
  2. 2 かぼちゃを耐熱皿にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分半くらい加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを引いて、かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。
    具材に火が通ったら〇印を加えて混ぜる。
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1640043554
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにくピーマン玉ねぎ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/10/08 19:07
    かぼちゃと玉ねぎのにんにくバター炒め
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る