豚肉、豆苗、平茸、しめじ、もやしの炒め物 レシピ・作り方

豚肉、豆苗、平茸、しめじ、もやしの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
お手軽に作れる炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 平茸、しめじをほぐす。豆苗を半分に切る。もやしを洗う。
  2. 2 豚肉に塩、胡椒、酒をからめ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ごま油をフライパンに入れ、豚肉と平茸、しめじを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 豚肉の片面に焦げ目がついたら、豚肉をひっくり返し、もやし、豆苗を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 塩、胡椒、出汁粉末、クレイジーソルトを入れ、炒めて、仕上げにごま油をまわしいれる。
  6. 6 お皿に盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1640043548
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやししめじひらたけとうみょう(豆苗)
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る