豚肉、豆苗、平茸、しめじ、もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 平茸、しめじをほぐす。豆苗を半分に切る。もやしを洗う。
- 2 豚肉に塩、胡椒、酒をからめ、片栗粉をまぶす。
- 3 ごま油をフライパンに入れ、豚肉と平茸、しめじを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 豚肉の片面に焦げ目がついたら、豚肉をひっくり返し、もやし、豆苗を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 塩、胡椒、出汁粉末、クレイジーソルトを入れ、炒めて、仕上げにごま油をまわしいれる。
- 6 お皿に盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません