カブと鮭のあらの味噌汁 レシピ・作り方

カブと鮭のあらの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
カブと鮭のあらを煮て、味噌をといたら完成のお手軽な味噌汁です。

材料(4人分)

  • カブ 4個
  • 鮭のあら 250g
  • 人参 1/4本
  • 1000cc
  • いりこ出汁粉末 小さじ1
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 人参をイチョウ切りに、カブを6等分に、鮭のあらを2〜3cm程度に切る。
  2. 2 手順1の材料と水といりこ出汁粉末を鍋に入れ、煮立たせる。カブが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌をとく。
  4. 4 器に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1640043540
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鮭全般その他の味噌汁
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る